Сколько стоит 1м2 строительства каркасного дома?

Строительство каркасных домов является одним из экономичных способов возведения жилья . Стоимость каркасного сооружения намного уступает кирпичным конструкциям. При этом в строительстве используются только качественные, не токсичные стройматериалы.

Вы решили строить каркасный дом, рассчитали примерную стоимость вех материалов, и планируете нанимать специалистов для сборки самого дома?
Тогда вам будет интересно узнать, сколько стоит работа по сборке каркасного дома.
Стоимость строительных работ определяется такими факторами как:
— площадь и этажность здания;
— затраты на строительные работы (эксплуатация техники и оплата труда строительной бригады);
— сложность выполнения;
— доступность коммуникаций.

При строительстве каркасных домов стоимость работ мы рассчитываем индивидуально для каждого проекта.
Сколько стоит монтаж за квадратный метр?
К примеру, если в расценке строительной бригады стоит сумма 1200 рублей за м2, то не думайте, что сборка вашего дома в 100 квадратов будет стоить 120000 рублей. Это было бы слишком приятная сумма.
На самом деле строители считают совсем по-другому. Они умножают не на общую площадь, а на рабочую площадь всего каркаса в м2.
Например, стена 3х3 метра имеет рабочую поверхность 9 м2. метров рабочей поверхности, и возведение одной этой стены обойдется вам в почти 10 000 рублей.
Подсчитайте все внешние и внутренние стены дома, перекрытия. Каркас кровли подсчитывается отдельно, так как установка стропильной системы стоит дороже. И это мы подсчитали только строительство каркаса.
Добавьте в цену рабочую поверхность утепления, изоляции, обшивки плитами, внешнюю и внутреннюю отделку, и не удивляйтесь, почему иногда стоимость работ по сборке вашего каркасного строения будет дороже, чем оплата всех материалов.

Какие факторы влияют на расценки по сборке каркасника?
На стоимость монтажа влияют некоторые факторы, которые надо учитывать при формировании цены на работу строительной бригады.

Дополнительные расходы при постройке дома могут быть вызваны:
— Расстояние места стройки от города. Чем дальше строительная площадка, тем выше оплата за транспортные расходы. Причем это касается и доставки материалов, и доставки строительной бригады. Иногда приходится арендовать автобус или подумать о строительной бытовке для ночевки бригады на вашем участке.
— Сложность проекта. Если ваш дом больше похож на шедевр мировой архитектуры, у него есть сложные купола, огромное количество выступов, колонны, балконы, сложные лестницы, строительная бригада может увеличить оплату.
— Необходимость в аренде строительной техники, устройстве строительных лесов и пр. Все это дополнительно оплачивается заказчиком.
— Необходимость докупать тот или иной строительный материал. Иногда бывает так, что материал рассчитан не точно (особенно это касается расходников – гвоздей, шурупов, болтов, саморезов и пр.), и строителям приходится самим докупать необходимый материал.
— Простой. Когда строительная бригада готова приступить к работе, а материал по каким-то причинам задерживается, вам придется оплатить некоторую сумму за простой строительной бригады.
Важно: обратившись к архитекторам и инженерам на этапе создания проекта дома, вы сможете существенно сэкономить. Правильный расчет способен сохранить до 10% от общей суммы.
Итак, допустим, что каркас уже готов, и настало время проводить следующие работы.

К ним относятся:
— Создание прослойки стен (каркас стены необходимо утеплить, положить гидроизоляцию, пароизоляцию, зашить плитами ОСБ).
— Выполнение внешней отделки. Цена за м2 внешней отделки зависит от материала, который будет использоваться. Это может быть сайдинг, блок-хаус, «под кирпич», вагонка и так далее.
— Выполнение внутренней отделки.
— Подведение коммуникаций, инженерные работы.
— Отмостка (в м2), установка карнизов, водостоков, облицовка цоколя и пр.

Оставить заявку

Оставьте свои данные, мы свяжемся с вами и проконсультируем вас

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных